Whatsapp Pay Meluncur di India, Indonesia Kapan?

p3durungan

Member
Administrator
Satgas
Whatsapp sudah melakukan testing Whatsapp Pay di India sejak tahun 2018 dan akhir nya resmi diluncurkan di India dengan dukungan 10 bahasa lokal India (Techcrunch). Selain testing di India, Whatsapp Pay juga melakukan testing di Brazil pada 15 Juni 2020, sayang nya beberapa hari kemudian Bank Sentral Brazil & Lembaga Anti Trust menghentikan testing tersebut dengan alasan mengenai fair competition dan data privacy (Reuters).

Kabar nya, bulan Juni 2020 Whatsapp membuka lowongan kerja untuk posisi Country Head di Indonesia dengan persyaratan calon kandidat harus memiliki pengalaman 5 tahun di bidang pembayaran dan e-commerce (Detik). Kabar tersebut tentu nya semakin menguatkan dugaan Whatsapp Pay akan segera meluncur di Indonesia. Mengingat jumlah pengguna Whatsapp di Indonesia pada tahun 2019 sudah mencapai 143jt pengguna (Liputan6), tentu saja Whatsapp Pay ini akan menjadi pesaing baru bagi trio Ovo, Gopay dan Linkaja.

Trus, jadinya kapan dong? Bentar deh gw sms Jukerberg tanya jadwal nya, kita tunggu balesannya ?
 

guntur9090

New member
pemula
njirr..postingan perdana langsung ngegas wkwkw
Wkkwkw asli COD shopee bikin gemes, diluar aja transaksi pake paypalcuma klik klik klik bayar beres.
Di Indonesia awalnya uda lumayan rumit karena ga semua pada pake m/ebanking, muncul lah COD Shopee yang promonya edan. Padahal COD Lazada biasa aja ga hype.
 

Chombat

New member
Administrator
Satgas
pengusaha
Wkkwkw asli COD shopee bikin gemes, diluar aja transaksi pake paypalcuma klik klik klik bayar beres.
Di Indonesia awalnya uda lumayan rumit karena ga semua pada pake m/ebanking, muncul lah COD Shopee yang promonya edan. Padahal COD Lazada biasa aja ga hype.
cod lazada cairnya lama..mendingan shopee jadinya...wkwkwkw
 

Celestial

New member
pemula
Whatsapp sudah melakukan testing Whatsapp Pay di India sejak tahun 2018 dan akhir nya resmi diluncurkan di India dengan dukungan 10 bahasa lokal India (Techcrunch). Selain testing di India, Whatsapp Pay juga melakukan testing di Brazil pada 15 Juni 2020, sayang nya beberapa hari kemudian Bank Sentral Brazil & Lembaga Anti Trust menghentikan testing tersebut dengan alasan mengenai fair competition dan data privacy (Reuters).

Kabar nya, bulan Juni 2020 Whatsapp membuka lowongan kerja untuk posisi Country Head di Indonesia dengan persyaratan calon kandidat harus memiliki pengalaman 5 tahun di bidang pembayaran dan e-commerce (Detik). Kabar tersebut tentu nya semakin menguatkan dugaan Whatsapp Pay akan segera meluncur di Indonesia. Mengingat jumlah pengguna Whatsapp di Indonesia pada tahun 2019 sudah mencapai 143jt pengguna (Liputan6), tentu saja Whatsapp Pay ini akan menjadi pesaing baru bagi trio Ovo, Gopay dan Linkaja.

Trus, jadinya kapan dong? Bentar deh gw sms Jukerberg tanya jadwal nya, kita tunggu balesannya ?
Semoga bisa cepat ya om, namun lebih baik lagi kalau di edukasi dengan baik sebelum di rilis ya om, jadi lebih memudahkan para penjual online :giggle:
 

p3durungan

Member
Administrator
Satgas
jujur banget, seneng liat satgas kembali ngeforum..
hmmm... siapa ini ya, koq rasanya familiar... juragan gnews yak?

Wkkwkw asli COD shopee bikin gemes, diluar aja transaksi pake paypalcuma klik klik klik bayar beres.
Di Indonesia awalnya uda lumayan rumit karena ga semua pada pake m/ebanking, muncul lah COD Shopee yang promonya edan. Padahal COD Lazada biasa aja ga hype.
paypal klak klik beres klo kena suspend saldo hold nangis luh
 
Top