Tips Sehat Jiwa dan Raga

Masjangka

Koala
pekerja

Sebagian besar pengusaha online masih belum teratur kondisi rumahnya. Makan, minum, tidur, kerja, main, dan nonton masih di tempat yang sama.

Setelah nonton video itu, ane mulai memisahkan tempat. Ada tempat kerja, tempat konsumsi (baca grup/nonton film/main game), tempat olahraga, dan tempat tidur.

Kebiasaan yang ane hilangkan:

1. Konsumsi konten di tempat tidur. Entah itu nonton Youtube, baca grup, baca timeline, main game, dll. Tempat tidur cuma buat tidur.

2. Konsumsi konten di tempat kerja. Sama aja kayak poin nomor 1. Kadang malah sambil makan Indomie goreng di tempat kerja. Tempat kerja cuma buat kerja.

Kebiasaan baru:

1. Kalo 30 menit nggak bisa tidur, ane keluar dari kamar.

2. Olahraga minimal 1 jam per hari.

Kayaknya itu doang sih. Intinya sih untuk menjaga pola tidur karena tidur adalah pondasi kesehatan. Selain itu olahraga apa aja minimal 1 jam per hari.

Semoga bermanfaat. Wkwkwk.
 

Airbush

New member
pengusaha

Sebagian besar pengusaha online masih belum teratur kondisi rumahnya. Makan, minum, tidur, kerja, main, dan nonton masih di tempat yang sama.

Setelah nonton video itu, ane mulai memisahkan tempat. Ada tempat kerja, tempat konsumsi (baca grup/nonton film/main game), tempat olahraga, dan tempat tidur.

Kebiasaan yang ane hilangkan:

1. Konsumsi konten di tempat tidur. Entah itu nonton Youtube, baca grup, baca timeline, main game, dll. Tempat tidur cuma buat tidur.

2. Konsumsi konten di tempat kerja. Sama aja kayak poin nomor 1. Kadang malah sambil makan Indomie goreng di tempat kerja. Tempat kerja cuma buat kerja.

Kebiasaan baru:

1. Kalo 30 menit nggak bisa tidur, ane keluar dari kamar.

2. Olahraga minimal 1 jam per hari.

Kayaknya itu doang sih. Intinya sih untuk menjaga pola tidur karena tidur adalah pondasi kesehatan. Selain itu olahraga apa aja minimal 1 jam per hari.

Semoga bermanfaat. Wkwkwk.
nah 1 jam sehari keren ini? bisa cerita bro apa aza yang di lakukan selama 1 jam itu, misal lari atau push up atau menggunakan alat bantu buat olahraganya?
 

Masjangka

Koala
pekerja
nah 1 jam sehari keren ini? bisa cerita bro apa aza yang di lakukan selama 1 jam itu, misal lari atau push up atau menggunakan alat bantu buat olahraganya?
Ganti-ganti om. Tergantung mood.

Kadang work out kayak push up.

Kadang cuma lari-lari aja.

Kadang angkat beban pake barbel 6kg 2.

Yang penting target olahraga minimal 1 jam per hari tercapai. Cara mencapainya fleksibel.
 
Top