Script Cek Resi & Ongkir + Fitur Copy Total Ongkir

Noob

New member
pemula
Sesuai janji saya di group tele,
Script buat cek ongkir dan juga cek resi.
Jadi script ini memanfaatkan API dari rajaongkir (saya tidak ada affiliate sama sekali dengan rajaongkir, jadi bukan promosi yah) hehehe

okay langsung saja
fitur dari script ini seperti fitur biasa yaitu untuk cek ongkos kirim dan juga cek resi
nah yang bedanya disini.
jadi ada fitur untuk klik & copy.

jadi untuk cek resi ada beberapa form yang perlu di isi
- kota asal
- kota tujuan
- pilih kurir
- berat produk
- harga produk
- biaya tambahan (%)
langsung saja deh liat gambar untuk detail form cek resi yah

nah dari hasil cek ongkos kirim ini,
akan di kalkulasi sama si script untuk total transfer = ongkos kirim + harga produk
sedangkan untuk harga COD bakalan dihitung + biaya tambahan
bisa dilihat digambar contoh script setelah cek ongkir
dari cengkareng - jawa barat ke cikarang selatan - kab bekasi

ini gambarnya biar lebih jelas

nah disitu ada template yang siap diklik sama si CS.
jadi CS ngak perlu lagi ngitung manual ongkir + biaya COD dll...
tinggal klik & langsung paste ke wa customer

seperti ini template setelah klik "copy"
Baik Bapak/Ibu, rincian pemesanannya sbb:

Harga Produk: Rp 170.000
Ongkos Kirim jne REG : Rp9.000

Untuk pembayaran via transfer, *Totalnya : Rp179.000*

Untuk pembayaran dirumah / COD, ada biaya penanganan COD dari ekspedisi 5% senilai : Rp8.950
Sehingga *Totalnya : Rp 187.950*

Bapak/Ibu mau pembayaran via *TRANSFER* atau *COD* ?
Untuk cek resi sama aja sih seperti cek resi pada umumnya,
tambahannya cuman ada template siap COPAS nya aja...

kayaknya penjelasan scriptnya kepanjangan yah...
ya udh langsung saja scriptnya didownload yah..

jadi dalam folder attachment ada 11 file
yang perlu di edit file "config.php" ini silahkan sesuaikan dengan data kalian yah. (db user, pass, name & api rajaongkir)
trus
ada file "buatdatabase.php & isidatabase.php" ini buat ambil data dari kecamatan dari raja ongkir, biar disimpan diserver kalian.
klo ngak mau ribet , ada juga file "untukkam_rajaongkir.sql" nah ini tuh file database , jadi tinggal di import aja ke database.

udh deh...web cek ongkir & resi udh jadi.
 

Attachments

Noob

New member
pemula
Keren nih!
Btw om ada tutorial cara pasangnya tidak ya? :LOL::LOL:
Wah blm Ada nih...

Kayak masang script biasa sih Pak
Tinggal upload ke hosting aja

Trua import databasenya
Sama masukin API rajaongkirnya
 

IisBetoQ

New member
pemula
api rajaongkir harus pro ya om
coba pake ini om binderbyte.com mayan versi free nya bisa cek 300an resi (ngarep) :D
 

Noob

New member
pemula
api rajaongkir harus pro ya om
coba pake ini om binderbyte.com mayan versi free nya bisa cek 300an resi (ngarep) :D
iya betul pak... versi pro,
itu lisensinya sekali beli kok pak..

jadi worth it sih klo menurut saya, untuk jangka panjang yah pak.

hehehe
 

ontalampung

New member
pemula
Terima kasih om, berkat script ini, cs ku gak kesusahan lagi untuk cek ongkir. karena langsung ada kata kata nya :love: :love:
 
Top