Grade Level Membership Dimensi Forum

p3durungan

Active member
Administrator
Satgas
Banyak banget hal yang harus dipikirkan dan direnungkan untuk memulai Dimensi Forum (DF) ini. Salah satu yang menjadi beban adalah grade level membership (keanggotaan) DF. Udah muter jungkir balik semedhi bakar menyan akhirnya dapat lah 4P : Pemula, Pelajar, Pekerja, Pengusaha.

Apa sih yang jadi gambaran awal ane buat klasifikasi grade level membership DF? Mungkin berikut ini gambaran sekilas nya bisa membantu menjawab pertanyaan mu :
Pemula : Kamu ga tau apa itu dropship, domain, hosting, wp apalagi fbads. Kamu cuman tau iklan bersliweran di FB ataupun di Google
Pelajar : Kamu sudah tau dropship, domain, hosting, wp, fbads atau googleads tapi baru sekedar kulitnya, blom sampe pada tahap mahir blom sampe jadi expert
Pekerja : Kamu sudah mulai rutin menikmati pendapatan online selama 3 bulan terakhir, dan fokus pada online untuk meningkatkan penghasilan online mu
Pengusaha : Kamu sudah ga kerja nguli sama orang lain lagi. Kamu sudah mulai punya team (karyawan) dan sudah ber mindset "investasi" untuk meningkatkan pendapatan online.
Nah sekarang yang bikin tambah pusing skema naik pangkatnya mau gimana... pangkat 4P ini harapannya ga sekedar hiasan saja, tapi gimana cara nya supaya di semua lini bisa berpartisipasi dan bisa merasakan manfaat dari DF.

Untuk mengawali, semua bentuk upgrade akan di assesment dari Cerita Sukses mu. Iya kamu harus bikin (post) perjalanan online mu di Cerita Sukses lakukan update / edit di first post nya. Jika kamu merasa dirimu sesuai dengan grade level keanggotaan yang lebih tinggi silahkan post kedua colek @p3durungan seperti contoh Cerita Sukses yang saya buat. Setelah validasi/interview singkat jika memang dirasa sudah mencukupi maka grade level keanggotaan mu akan di upgrade.

Selain self assesment dari dirimu sendiri, assesment dari Admin DF juga akan menjadi bahan pertimbangan adalah "like" https://prnt.sc/vtcqws yang diberikan di posting Cerita Sukses mu. Kalau dirimu sering atau banyak ber kontribusi share atau bantu jawab pertanyaan silahkan request like untuk post Cerita Sukses mu. Anjir pasti pada mikir ruwet amat sih apa maunya si Admin satu ini wkwkwkwkw... Gini Gaes, dasar pemikirannya adalah DF ini dari kita untuk kita, GIVE first and TAKE later... Dengan membantu orang lain maka kamu membantu diri mu sendiri.

Mungkin ada pertanyaan? atau ada usulan? atau ada caci maki? atau keluh kesah?
 
Last edited:

Andi Sutrisno

New member
pemula
kalo menurut saya untuk level membership DF mendingan yg nilai dari anggota DF juga om.
Contoh nih si A tanya tentang masalah iklan dll. trus si B jawab.
nah si A kasih feedback apakah jawaban si B itu bagus (sudah tepat) seberapa bagus jawaban si B.

nanti si B tinggal di persentasekan saja sesering apa bantu/share diforum ini.
 

p3durungan

Active member
Administrator
Satgas
kalo menurut saya untuk level membership DF mendingan yg nilai dari anggota DF juga om.
Contoh nih si A tanya tentang masalah iklan dll. trus si B jawab.
nah si A kasih feedback apakah jawaban si B itu bagus (sudah tepat) seberapa bagus jawaban si B.

nanti si B tinggal di persentasekan saja sesering apa bantu/share diforum ini.
Nah secara prinsip seperti itu, cuman kalau harus count sepertinya tidak bisa karena nanti akan ada banyak member banyak thread banyak post. Yang paling memungkinkan ya "like" karena jml like udah termasuk fitur xenforo udah di count secara otomatis https://prnt.sc/vtdr9h
 

dianaurora

New member
pemula
Berarti harus bikin post Cerita Sukse dulu baru bisa ditandai sebagai Pemula, Pelajar, Pekerja, atau Pengusaha ya pak?
 

prast

New member
pemula
Pemula, Pelajar, Pekerja, dan Pengusaha.

Kalau menurut usulan saya, salah satu cara untuk naik level jadi pelajar atau pekerja, dikasih pertanyaan seputar levelnya aja mas.

Baru nanti kalau mau upgrade level pengusaha, buat cerita, pengalamannya, lika liku menjadi pengusaha.. buat inspirasi. CMIIW.
 
Top