Pengalaman seminggu invest di aplikasi bibit

lastname

Member
Administrator
Jadi gaes, kata orang2 pinter. Salah satu ilmu yang mesti dikuasai agar ga jatuh miskin adalah financial literacy. Karena saya ga mau jatuh miskin, beberapa minggu ini saya mulai nonton2 video tentang nabung, saham, reksadana dan sebangsanya di yutub

hal yang sama sekali baru bagi saya, bener2 mulai dari nol

setelah nonton belasan video, dan membanding beberapa aplikasi yang menyediakan layanan saham dan reksadana.

akhirnya saya putuskan buat download aplikasi bibit dan mulaibelajar invest dikit2

ini hasilnya setelah seminggu

126


jadi nubi, belajar lagi haha..emang ga cepet, ini plan jangka panjang

kita lihat aja hasilnya 5 tahun lagi :D

oh ya, yang mau donlot dan dapat cashback 25.000 monggo di link ini

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp25.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *menhefari*

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
 

gasukadurian

New member
pengusaha
Jadi gaes, kata orang2 pinter. Salah satu ilmu yang mesti dikuasai agar ga jatuh miskin adalah financial literacy. Karena saya ga mau jatuh miskin, beberapa minggu ini saya mulai nonton2 video tentang nabung, saham, reksadana dan sebangsanya di yutub

hal yang sama sekali baru bagi saya, bener2 mulai dari nol

setelah nonton belasan video, dan membanding beberapa aplikasi yang menyediakan layanan saham dan reksadana.

akhirnya saya putuskan buat download aplikasi bibit dan mulaibelajar invest dikit2

ini hasilnya setelah seminggu

View attachment 126


jadi nubi, belajar lagi haha..emang ga cepet, ini plan jangka panjang

kita lihat aja hasilnya 5 tahun lagi :D

oh ya, yang mau donlot dan dapat cashback 25.000 monggo di link ini

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp25.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *menhefari*

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
mantappp. emiten apa ini?
 

gasukadurian

New member
pengusaha
campur2 omed, cuman ngikutin rekomendasi robo, blom terlalu paham haha
kalo ada dana lebih, pake strategi lump sum + dollar cost averaging.

lump sum itu langsung bungkus emiten sekali banyak, misalnya beli 100jt.
dollar cost averaging itu belinya nyicil, misalnya sejuta per bulan.

nah kalo perpaduan kedua itu jadinya
hari ini lump sum belanja emiten saham 100jt lalu dikombinasinya dengan dollar cost averaging yaitu belanja emiten sejuta setiap bulan selama 10 tahun.
 

lastname

Member
Administrator
kalo ada dana lebih, pake strategi lump sum + dollar cost averaging.

lump sum itu langsung bungkus emiten sekali banyak, misalnya beli 100jt.
dollar cost averaging itu belinya nyicil, misalnya sejuta per bulan.

nah kalo perpaduan kedua itu jadinya
hari ini lump sum belanja emiten saham 100jt lalu dikombinasinya dengan dollar cost averaging yaitu belanja emiten sejuta setiap bulan selama 10 tahun.
omed coba pelan2, maksudnya apa ya..jangan cepet2 neranginnya wkwkw
 

gasukadurian

New member
pengusaha
omed coba pelan2, maksudnya apa ya..jangan cepet2 neranginnya wkwkw
wakakakaka

baru ngeh. itu bibit buat reksadana om. untuk saham. triknya ngga berlaku di reksadana. ekekeke.

untuk memulai bisa pilih sekuritas dulu.
ini yang ane pake BCA Sekuritas, Ajaib, dan Indopremier. kalo mau pakai sekuritas lain bisa coba mirae sekuritas, mandiri sekuritas, atau Sucor sekuritas.

masing2 sekuritas ada minimal deposit atau topup
BCA sekuritas 3 juta
Mandiri sekuritas 3 juta
Mirae sekuritas 10 juta
Sucor sekuritas 100 ribu
Indopremier sekuritas 100 ribu
Ajaib sekuritas 100 ribu

Fungsi sekuritas itu sendiri untuk melakukan transaksi kita nanti.
 

Marmut

New member
pemula
Perlu diperhatikan yang muslim, pastikan beli saham syariah biar berkah :D

Daftar produk syariah bisa dilihat di ISSI cmiw
Indeks saham syariah indonesia

Ini linknya update indeks per tgl berikut


Masukka kode indeks issi, pilih tahun sekarang. Unduh datanya
 

dudung

New member
pemula
Waktu itu nyobain daptar ke mandiri sekuritas ga pake baca2 ga tau musti desposit brp jadi deposit 100rb ajah lgsg ditaro ke SIDO waktu itu masih 780. lanjaay
 

gasukadurian

New member
pengusaha
Waktu itu nyobain daptar ke mandiri sekuritas ga pake baca2 ga tau musti desposit brp jadi deposit 100rb ajah lgsg ditaro ke SIDO waktu itu masih 780. lanjaay
lah canggih juga. tahun berapa itu? wkwkwk

eh ini jatuhnya oot deh, om ef di sini ngomongin reksadana. wkwkwk
 

adrtyn

New member
pemula
oh ternyata Bibit bagus ya.. sy coba nanti.... sy dulu buat akun di Bareksa,. tapi blm pernah beli reksadana nya ? belinya SBN, maap OOT
 

guntur9090

New member
pemula
kalo ada dana lebih, pake strategi lump sum + dollar cost averaging.

lump sum itu langsung bungkus emiten sekali banyak, misalnya beli 100jt.
dollar cost averaging itu belinya nyicil, misalnya sejuta per bulan.

nah kalo perpaduan kedua itu jadinya
hari ini lump sum belanja emiten saham 100jt lalu dikombinasinya dengan dollar cost averaging yaitu belanja emiten sejuta setiap bulan selama 10 tahun.
Ditunggu webinarnya aja dah dari Omed
 

Tr.ell

New member
pemula
wakakakaka

baru ngeh. itu bibit buat reksadana om. untuk saham. triknya ngga berlaku di reksadana. ekekeke.

untuk memulai bisa pilih sekuritas dulu.
ini yang ane pake BCA Sekuritas, Ajaib, dan Indopremier. kalo mau pakai sekuritas lain bisa coba mirae sekuritas, mandiri sekuritas, atau Sucor sekuritas.

masing2 sekuritas ada minimal deposit atau topup
BCA sekuritas 3 juta
Mandiri sekuritas 3 juta
Mirae sekuritas 10 juta
Sucor sekuritas 100 ribu
Indopremier sekuritas 100 ribu
Ajaib sekuritas 100 ribu

Fungsi sekuritas itu sendiri untuk melakukan transaksi kita nanti.
Kalau phillip gimana om ?
 

Fadly

New member
pemula
Cobain stockbit om, disitu ada forumnya juga, banyak insight, banyak suhu2 share gaya trading/invest mereka.
 

Fadly

New member
pemula
Perlu diperhatikan yang muslim, pastikan beli saham syariah biar berkah :D

Daftar produk syariah bisa dilihat di ISSI cmiw
Indeks saham syariah indonesia

Ini linknya update indeks per tgl berikut


Masukka kode indeks issi, pilih tahun sekarang. Unduh datanya
Klo mau bener2 syariah, liat juga di lap keuangannya, perusahaannya ada bayar bunga ga....wkwkwk cmiiw.
 
Top