Panduan Menggunakan Grup Telegram Dimensi

lastname

Member
Administrator
Bismillah, thread ini sengaja dibuat buat teman-teman yang baru masuk grup tele Dimensi dan bingung harus mulai dari mana.

Sebelumnya untuk yang belum tau Dimensi itu apa bisa baca disini

Code:
https://t.me/c/1201046139/201930
Sebagian besar materi di grup tele adalah cara berjualan online dengan menggunakan traffic dari Facebook Ads.

Untuk mulai berjualan online di FB, pada dasarnya teman-teman butuh tiga hal:

1. Akun Facebook Business Manager untuk beriklan
2. Website untuk Landing Page (ini adalah toko tempat teman berjualan)
3. Produk yang akan dijual



Sekarang kita bahas satu-satu:

1. Akun Facebook Business Manager untuk beriklan

Untuk membuat akun BM ini teman-teman cuku mengunjungi url ini
Code:
business.facebook.com
kemudian teman-teman ikuti langkah-langkahnya.

Kalau gagal atau misal teman-teman pernah di ban, bikin lagi dengan menggukan akun FB istri/suami/ibu/bapak/ponakan/sepupu. Pokoknya bisa bikin pake akun FB siapa aja, kemudian add akun teman-teman disana sebagai admin.

Saya ga merekomendasikan beli akun, karena itu jelas-jelas menyalahi TOS FB.

2. Website untuk Landing Page (ini adalah toko tempat teman-teman berjualan)

Untuk membuat website ini teman-teman butuh dua hal, Domain dan hosting. Domain adalah alamat toko, dan hosting adalah tokonya, tempat dimana nantinya kita menaro barang-barang yang akan dijual

Domain bisa teman-teman beli di penyedia jasa domain dan hosting lokal, tapi saya merekomendasikan Namecheap.com, teman-teman bisa beli domain disana.

Cara beli domain adalah, pertama teman-teman kesini dulu
Code:
https://instantdomainsearch.com/
ketik aja domain apa yang teman-teman mau disana, jika warnanya hijau berarti masih available. Jika yang keluar warna selain hijau. Skip ajaa, domain itu udah ga tersedia.

Selanjutnya bisa proceed beli domain di Namecheap.

Untuk bisa beli domain di Namecheap, kita butuh akun paypal, bisa bikin di
Code:
paypal.com
dan verifikasi menggunakan kartu Jenius dari bank BTPN. Ingat sebelum di verifikasi, akun paypal teman-teman blom bisa dipake.

Oh ya, yang budget terbatas, saya sarankan beli domain murah,.xyz misal, harganya cuma sekitar $1.

Nah sekarang teman-teman udah punya domain, sekarang teman-teman butuh hosting, saya sarankan Shared Hosting Hawkhost
Code:
hawkhost.com
harganya sekitar 1 juta untuk tahun, bisa dipake buat 3-4 orang. Jadi kalo mau hemat, bisa urunan.

Domain udah, hosting udah.Sekarang teman-teman ikuti tutorial ini untuk membuat website/menginstall wordpress

Cara addon domain
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=-7ARkCHkXv0
Cara mengganti Name Server
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=zkTpOXxps5g
Setting Basic Wordpress
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=USuBkBWiQQY
Domain udah, Hosting udah. Sekarang saatnya membikin landing page jualan, saya merekomendasikan Landing Press, bisa dibeli disini

Code:
https://member.landingpress.net/?ref=3510&ref_action=view
Jangan lupa kupon diskonnya (kupon = DIMENSIORG)


3. Produk yang akan dijual

Untuk produk bebas, teman-teman bisa jual produk sendiri, atau jadi reseller, atau dropship dari Toped/Shopee. Margin yang direkomendasikan adalah 120-160 ribu, sebagai contoh jika modal teman-teman 50 ribu, maka harga jual yang direkomendasikan adalah 170-210 ribu, sebab standar CPA (Cost Per Acquisition) hari ini adalah sekitar 40-50 ribu per user, artinya teman-teman harus membayar FB 40-50 ribu untuk mendatangkan 1 orang calon pembeli.

Setelah semua ada, teman-teman bisa mulai praktek dengan Hartani Method, tutorialnya ada disini
Code:
https://t.me/c/1201046139/25895

Saya yakin teman-teman akan menemukan banyak problem di perjalanan, jika ada langsung aja tanyakan di grup tele, tag saya jika ga ada reply, saya akan jawab kalo saya online.

Market eCommerce Indonesia sangat besar, kuenya masih banyak untuk dibagi-bagi, jangan cemas teman-teman telat belajar, ga ada waktu yang paling tepat untuk mulai selain hari ini.

Pekerjaan ini real, bisa untuk hidup layak, bisa buat beli mobil dan beli rumah. Kami dah bikin Dimensi buat bantu teman-teman, masalahnya sekarang teman-teman mau ga mengubah nasib?
 

uunfua

New member
pemula
Trimksih mas admin...saya ini blm apa2 bru mau ngiklan fb prsnl n fb bisnis saya d ban sdh knfrmsi idntitas mlh dbls tdk bisa d knfimsi kta s fb...trus pke akun anak saya jga d ban ini lgi nuggu blsn kinfirmasi 😇🤭

Mas admin tar klo fb anak sdh bisa saya pke tlg bntu klo saya konsul/nanya2...soale klo d grup tele saya malu/mnder, tmn2 mah sdh pda jgo2 hehe...👍👌🙏

Trims ya mas admin 🙏
 
Top